Sopa Cremosa De Mandioquinha

Você pode gostar

Ingredientes

1kg de mandioquinha
1,5l água
750 água cozimento
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 col sopa azeite
Sal a gosto
Cúrcuma a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

Coloque para ferver a água em uma panela grande. Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar até ficarem macias.
Enquanto isso corte a cebola em cubinhos e pique o alho.
Quando a mandioquinha estiver macia, retire da panela (reserve a água do cozimento) e retire a casca das mandioquinhas.
Coloque 2 colheres de azeite na panela e refogue a cebola até murchar, acrescente o alho de mexa até dourar. Junte a água do cozimento e misture.
Bata a mandioquinha com o caldo da panela no liquidificador para ficar bem cremosa. Obs: bata em algumas etapas para facilitar e pressione a tampa do liquidificador ao bater.
Volte esse creme de mandioquinha para a panela e acerte os temperos. Deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
Se necessário, acrescente mais água do cozimento para atingir a textura bem cremosa.

- Advertisement -

Para servir: granola salgada, azeite e manjericão, pão Grãos e Cúrcuma

Receita da @irmaosnacozinha

Últimas receitas

Mais receitas com alimentação saudável