Bolo de Fubá Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

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Ingredientes

3 ovos inteiros (150 gramas)
1 xícara de leite de coco (240 ml – você pode usar 200 ml leite de coco + 40 ml água)
3/4 xícara de óleo de girassol (180 ml)
1 xícara de fubá fino (140 gramas)
1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten (55 gramas)
1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
Pitada de sal
1 colher de chá de canela (opcional)
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1 colher de sopa de sementes de chia (15 gramas – opcional)

Modo De Preparo

Esta é uma receita muito rápida, por isso preaqueça o forno à 180º C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura com um pouco de óleo e polvilhe a farinha de milho.
No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o óleo, o fubá, o polvilho doce, a aveia, o açúcar, o sal e a canela. Bata bem até formar uma massa líquida. Lembre de sempre limpar as laterais do copo com uma espátula para que tudo se misture bem.
Você vai perceber que nesta etapa a massa do bolo de fubá fofinho não está lembrando em nada uma massa de bolo tradicional, está muito mais rala e é por isso que é fundamental adicionar a goma xantana.
Adicione a goma xantana e bata rapidamente, em poucos instantes você vai perceber como a massa fica mais encorpada e agora sim vai estar com cara de massa de bolo, grossinha na medida certa.
Finalize com o fermento em pó e as sementes de chia e agora misture rapidamente utilizando apenas com uma espátula.
Coloque na forma previamente untada e polvilhada com farinha de milho e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por completo e depois retire-o da forma passando a faca nas laterais da forma e também no centro.

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Receita da @susanmahttps

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