Bolo Gelado de Chocolate

Como fazer Bolo Gelado de Chocolate

Para fazer o Bolo Gelado de Chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

CALDA

  • 1+1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Bolo Gelado de Chocolate

MASSA

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.

RECHEIO

  1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
  3. Volte a mexer e desligue o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e misture tudo.
  5. Espere esfriar.

CALDA

  1. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.

MONTAGEM

  1. Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
  2. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
  3. Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.
  4. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
  5. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.