Ingredientes bolo de chocolate de liquidificador
Para o bolo
150 g (½ xícara + 2 colheres de sopa) de leite em temperatura ambiente
60 g (½ tablete) de manteiga derretida
1 ovo
150 g (¾ xícara) de açúcar
80 g (½ xícara + 2 colheres de sopa) de farinha de trigo
50 g (7 colheres de sopa) de cacau em pó sem açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 colher de suco de limão
Para a calda de chocolate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Instruções
Adicione os seguintes ingredientes ao liquidificador nesta ordem EXATA:
-
Leite
-
Manteiga derretida
-
1 ovo
-
Açúcar
-
Cacau em pó
-
Farinha para todos os fins
-
Bicarbonato de sódio
-
Suco de limão (adicione isso em cima do bicarbonato de sódio)
-
Pitada de sal
Misture a massa em médio/alto por APENAS 10 – 15 segundos. Queremos apenas que a massa se misture. Desconecte o liquidificador e raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador. Ligue o liquidificador de volta e misture novamente por mais 5 a 10 segundos. NÃO MISTURE DEMAIS.
Dê um último arranhão na massa com a espátula e transfira a massa para uma forma de 20 cm, untada e forrada com papel manteiga.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 170 ° C ou 340 ° F por cerca de 20 minutos. Como de costume, faça o teste do palito para ter certeza de que está pronto. Não asse demais!
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos e depois cubra com a calda. Este bolo é delicioso tanto quente quanto à temperatura ambiente.
Para a calda de chocolate
Em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter.
Assim que derreter coloque o açúcar e em seguida o achocolatado, por último acrescente o leite.
Misture de vez em quando para não agarrar, espere engrossar um pouco e despeje ainda quente no bolo.