Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes bolo de chocolate de liquidificador

Para o bolo

150 g (½ xícara + 2 colheres de sopa) de leite em temperatura ambiente

60 g (½ tablete) de manteiga derretida

1 ovo

150 g (¾ xícara) de açúcar

80 g (½ xícara + 2 colheres de sopa) de farinha de trigo

50 g (7 colheres de sopa) de cacau em pó sem açúcar

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

1 colher de suco de limão

Para a calda de chocolate

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

 

Instruções

Adicione os seguintes ingredientes ao liquidificador nesta ordem EXATA:

  • Leite

  • Manteiga derretida

  • 1 ovo

  • Açúcar

  • Cacau em pó

  • Farinha para todos os fins

  • Bicarbonato de sódio

  • Suco de limão (adicione isso em cima do bicarbonato de sódio)

  • Pitada de sal

Misture a massa em médio/alto por APENAS 10 – 15 segundos. Queremos apenas que a massa se misture. Desconecte o liquidificador e raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador. Ligue o liquidificador de volta e misture novamente por mais 5 a 10 segundos. NÃO MISTURE DEMAIS.

Dê um último arranhão na massa com a espátula e transfira a massa para uma forma de 20 cm, untada e forrada com papel manteiga.

Asse o bolo em forno pré-aquecido a 170 ° C ou 340 ° F por cerca de 20 minutos. Como de costume, faça o teste do palito para ter certeza de que está pronto. Não asse demais!

Deixe o bolo esfriar por 15 minutos e depois cubra com a calda. Este bolo é delicioso tanto quente quanto à temperatura ambiente.

Para a calda de chocolate

Em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter.

Assim que derreter coloque o açúcar e em seguida o achocolatado, por último acrescente o leite.

Misture de vez em quando para não agarrar, espere engrossar um pouco e despeje ainda quente no bolo.